注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

迪拜游记11  

2016-02-01 12:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           2016年2月1日周一

       今天跟团活动,九点半准时到达地铁Nuion站外等待,936分一辆牌号为46806的丰田商务旅行车到达,司机是辽宁长春人,来此地已工作八年了,车上已座有三人,他们是一对母子来自晋江的小学老师和读初二的男生,还有一位他们的老乡,18岁来些创业已15年,目前事业小有成就,已是三个孩子的爸了,见到老乡格外高兴。一路上小男生兴高采烈地在欣赏各国的豪车,一个半小时到达阿布扎比法拉利主题公园,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。在场馆内,娱乐设施更是应有尽有,其中最震撼的当属世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时,小男孩迫不及待地去体验,我们接着去逛很大很新的Yas Mall,品牌很全,吃饭的地方也多,但属于大众化的,不是奢侈型的,这里的游客多数是去法拉利世界主题公园(或者不想坐过山车,这儿就正好有事可做)。

       接着我们去阿布扎比的皇宫酒店,它是八星皇宫酒店,皇宫建筑宏伟壮观,金碧辉煌,迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资 30 亿美元修建,该酒店被认为"简直是为国王而建的"酒店的外观和内部都很壮观,超级大的金色大堂,内部细节、食物和整体氛围都无与伦比,让人感受这里的奢华,是个值得去的地方,让人愉悦养眼,花了将近一个小时参观和体验八星皇宫酒店。

       在阿联酋首都阿布扎比市的滨海大道旁的海面上,生长着一大那片茂盛的树林,那便是阿布扎比著名的天然红树林。这是世界上最大的天然红树林区之一,红树林是生长在海洋里的森林,主要分布在热带地区,我们省漳州云霄也有一大片的红树林,这也是一道很美的风景线。车一直开到旗杆下面,那是阿布扎比的博物馆,也叫民俗村,在里面的建筑和环境,再现了当年这里的原住居民的生活状态和风貌,还饲养着许多动物,有羊有牛,还有鸡鸭等家畜家禽。庭院里还有一口井,阿布扎比是阿联酋降水含量较高的酋长国,特别是阿布扎比的阿莱茵地区。民俗村里这口井,说明古代的阿布扎比人也是自地下水得到淡水来维持生存。民俗村里还有身着阿拉伯传统服装的妇女,在里面摆摊出售一些有阿拉伯风格的小工艺品。

      下午五点左右到达阿布扎比大清真寺,它是阿联酋的标志性建筑,是阿联酋七酋长国最大、全世界第八大的清真寺,整座清真寺的设计充分体现了伊斯兰教的风格。清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。在礼拜大厅内,吊灯的色彩由典雅蓝色变为眩目的金色。阿比扎比大清真寺内共有七盏吊灯,七盏吊灯在镀金基础上,镶满了来自施华洛世奇水晶,数目达数千颗。最大的一盏吊在礼拜大厅的主圆顶上,是世界最大的枝形水晶吊灯。清真寺最多可容纳40000穆斯林人同时做祷告。地板上的色彩不是颜料彩绘,而是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成。


迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                             阿布扎比法拉利主题公园门口
迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                               Yas Mall
迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                             皇宫酒店正面景观
迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                皇宫酒店
迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                    皇宫酒店外的海滩
 迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                         民俗村
迪拜游记11 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                              清真寺

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017