注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

迪拜游记5  

2016-01-26 12:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   2016年1月26日

在迪拜景点中有一座著名购物中心,那就是迪拜六国城,又名伊本白图泰购物中心(Ibn Battuta Shopping Mal)这里是以曾古代摩洛哥著名旅行家伊本白图泰的名字命名的一家大型购物中心。之所以叫迪拜六国城,是因为这里是根据伊本白图泰曾游历过的61000年以上的文明古国,将全场分为6个区域,分别China中国城,Andalusia安德鲁西亚城Tunisia突尼斯城,Egypt埃及城,Persia波斯城,India印度城,共6国家馆,按各自的民族特色划分出6个风格迥异的购物环境,在不同国家的区域有完全不同的异域风情。这个mall的成功之处是向游客宣扬这六个文明古国的智慧,文化,不单单是一个购物中心。

        六国城是迪拜的Mall里我喜欢的一个,离市区虽有点远,在迪拜城区的尽头,我们早上从住处乘地铁并换乘前往商场需要一个半小时,到了目的地后真觉得不枉此行,商场无论是外部造型还是内部装饰都非常有特色,建筑理念也很传奇,商场内呈长方形式,直街在里面走就好了,从中国,波斯,突尼斯,印度,埃及,安德鲁西亚,一路逛过去,颇有穿越历史之感,如中国的丝绸之路、兵马俑,印度的大象,突尼斯城中楚门的天空穹顶,地中海式的装修风格也仿佛走在欧洲小镇。商场里面很有特色的,六个国家的风格建筑一一呈现,与Dubai Mall相比虽没有那么繁华和高大上,但却交融着各种文化。走走停停,下午四点回到住处。

迪拜游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 迪拜游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 迪拜游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 迪拜游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 迪拜游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017