注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

博学馆开"业"啦!  

2014-02-24 11:04:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博学馆开业啦! - 红领巾 - ykcmq的博客

 

 博学馆建于原礼堂旧址,于2011年起兴建,至今内外装修、布置全部完工,成了一栋融图书借阅、活动展示为一体的多功能综合大楼。该楼共四层,一、二、三层分别为图书室、学生阅览室和教工阅览室,四层为多功能活动厅,既可聆听,也可展示,还可活动。“博学馆”充分体现我校 “读写起家,知行合一;健康成长,持续发展”的办学理念,让综合大楼充分发挥知识传播窗口和交流展示平台的功能,让师生在坚持读写、展示交流中不断成长的美好期望。

                  

         博学馆开放时间安排表

                 星   期

科  室

周一 ― 周五

一楼

图书馆

8:00-11:20

12:10-18:30

二楼

学生阅览室

12:10-18:30

电子阅览室(绿色网吧)

12:10-17:00

“心天地” 多媒体

互动阅读教室(书吧)

12:10-17:00

三楼

教师阅览室

8:00-11:20

14:20-17:00

 

周  六

周  日

一楼

12:10-14:30

17:30-21:00

8:30-11:30

15:00-18:00

       目前普遍存在着学生们课业负担沉重,挤用了除了睡觉吃饭之外的课外时间,在最应该培养他们读书习惯的时候,他们却被各种各样的试卷裹着喘不过气,没有时间进图书馆,虽说学生们每天读一小时的书不成问题,然而,除了课本和教辅书,很多学生花在读书上的时间少之又少。再者周围环境的浸染熏陶非常重要,若没有为孩子们创造出读书的良好氛围,孩子们也就“潜移转化”地忽略了读书。针对以上这些情况,我校营造书香校园,开展同读一本书活动,“晨诵、午读、暮醒”在全校开展。同时学校投入大量资金建楼,拔付教育图书专项资金,添置了相关配套设施,更新图书等设备,改善了阅读条件,为我校师生提供良好的读书环境。

如今,博学馆各功能室已正式投入使用,宽敞明亮的图书馆、整洁静雅的阅览室,已逐渐成为广大师生课余畅游知识海洋的美妙去处。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017