注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

站在适合自己的地方,开启人生的窗  

2013-01-26 09:00:55|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站在适合自己的地方,开启人生的窗 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

      

         窗,你可以用它来欣赏一片美景,也可以让它为你带来苦痛和悲伤。人生的窗有无数扇,而开对人生的窗也很重要的。

 

 曾经有个女孩,她打开了家里的窗户。向外看去,是一个人在埋葬自己心爱的小狗。小女孩不禁流下了悲伤的眼泪。她的爷爷看到了,关上了那扇窗,将小女孩领到了另一扇窗前。小女孩通过这扇窗,看到了满园怒放的玫瑰,深呼了一口气,开心地笑了起来。爷爷对她说:孩子,你刚才开错窗了!

  

  可见,人生的窗不是随便可以开的。选择了正确的窗,也便选择了乐观地面对人生,你也会享受到人生的美好;选择了错误的窗,你便是选择了悲观地面对人生,你也将忍受人生的折磨。

   那么,我们如何才能够选择一扇正确的窗呢?

    首先,人生就像是一面镜子。你对它笑,它会还你一个同样灿烂的笑容。你对它做鬼脸,它也一定不会给你笑脸的。所以,你必须笑对人生。无论喜怒哀乐,都要以一个乐观的心态去面对。

    当你开窗时,如果发现自己开的窗是充满忧伤的,那么便不必迟疑,马上将这扇窗户关上。因为你如果继续向外看去,你便不能够自拔。悲伤的景色会将你蛊惑,使你渐渐失去关上窗户的能力,你自己,也变成这悲伤景色的一部分了。

    最后,你不应只开一扇窗,而要尽全力打开所有的窗,从不同的角度欣赏人生,看到你从未看到的人生的真实含义,这样,你的人生才是完整的。

    人生的窗,一把双刃剑,有利有弊。可以斩开命运的荆棘,也可以轻易地将你摧毁。而这个世界却有很多善于使用这把剑的人。如海伦凯勒,她微笑着面对命运的不公,所以她的人生并不痛苦,而是充满了流水温柔的抚摸,歌剧的喜怒哀乐与一份她自己创造的辉煌。

    人生的窗,一个不得不打开的话题。而又因打开的不同景象,决定了一个喜剧或者是悲剧的不同命运。那么,就让喜剧永远是喜剧,悲剧转化为喜剧吧!

    开对人生的窗,用乐观的心态去面对它吧!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017