注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

学习 探索 奋进  

2012-09-27 17:04:45|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ——有感于担任市中小学教师教学技能大赛评委工作

学习    探索    奋进 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

            9月18日非常荣幸又一次担任三明市第二届中小学教师教学技能大赛高中化学的评委工作(两年前曾担任过市首届技能大赛评委)。13名参赛选手,都是从各县及市区一级一级选拔上来,优中选优的。作为一名评委,我既感到责任重大,同时也感到十分荣幸。在投出神圣一票的同时,也学到了很多东西,开阔了眼界。

教师技能竞赛是一次多方位教师业务水平展示的盛会,它为教师提供了一个彰显才华的舞台。在赛场上,选手们先进的教学理念,小试锋芒的激情,潇洒端庄的教态,以及配置课堂资源的文化等,这些都让我深受启迪和鼓舞。

本次比赛项目                                              

1.教学设计(教学活动设计):根据提供的教材(化学能转化为电能——电池),60分钟内完成一节课的教学设计。100分。
       2.片段教学(模拟教学):根据提供的教材(同教学设计),以指定的段落内容,面向评委进行教学。15分钟内完成。100分。
      3.评课(教育活动评价):观看45分钟课堂教学录像,根据评课要求,撰写评课稿500字左右。30分钟内完成。100分。

4.学科技能项目:根据各学科规定的时间内完成。100分。

项目内容

时间

备注

演示实验(原电池的工作原理)

12分钟

根据教学内容和现场提供的实验仪器药品,面向评委进行演示实验。

四项技能比赛安排表

学习  探索  奋进 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 评分标准:

学习  探索  奋进 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 

学习  探索  奋进 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017