注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

英国探亲之旅后记  

2012-05-16 11:46:31|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
        时间过的很快,从英国归来已一个月了,每当看自己当时写的十八篇游记和电子相册,虽然文字和图片都不够精美,但欣赏那定格在拍摄回来的视频、相片中的美好瞬间,就激起了我快乐的心情,旅途中的真实趣闻好象又展现在了眼前。很想静下心来写写回来后的感受,把在英国短短的十多天时间里美好的回忆和难忘的经历,所见所闻及体会,与朋友们分享,又苦于文笔不尽如意。

回国后的第二天女儿在QQ空间中这么留言到:“4.18 我爸媽回國2天了,早上起床一陣冷清才突然有點想念這15天的日子。想想這旅程策劃了許久,期待了許久,從曼城,謝村,約克,愛丁堡,斯特靈一路往南邊的比斯特,巴斯,溫莎,倫敦,劍橋,chatsworth house ,我大概都能出一本探親攻略了。潮媽天天更新博客,無比認真,爸爸Ben各種 "無意"的指導,估計那博客也會成為日後探親旅遊一個參閱吧(當然還是我策劃得好),也許真的是要學會旅遊,而不是只看景點。世界真的不一樣,從bettys正宗的英式下午茶到酒店里圍坐一起吃的Tesco紅酒烤雞,回想起來那超市晚餐反而更記憶深刻”。女儿长大了,成熟了许多,言谈举止中增添了些许从容和智慧,外出时看她与人交往时侃侃而谈对答如流,我无比欣慰。那个离家时还事事依赖父母,处处由家长做主的孩子,如今居然把我们的食宿和日程安排得井然有序,她担心我们不适应,把她自己能够想到的所有细小的环节,都考虑得非常周到,变化真是太大了,不得不让我刮目相看。

刚回国时,倒时差困我好几天,记得刚到英国时,虽中国比英国早七个小时,但飞机到达英国曼城机场时,是当地时间晚上九点多,洗刷后,很容易入睡,第二天,精力充沛。可回国后的当天晚上,睡到凌晨2点多就睡不着了,或整个晚上不想睡,等到第二天天快亮了才有睡意,折腾了我四个晚上,才恢复正常。不过,事后想想,这不只是倒时差的原因,可能还有兴奋的情绪穿插在其中,有意犹末尽之感吧。还常常感觉好象还在英国旅游那样,也常做梦在谢菲尔德的住处,那是女儿与香港的凯伦、湖南妹子90后博士一起租住在一幢占地一个单元三层楼的房子中,三姑娘如同姐妹,我们融入后就象个大家庭其乐融融,即使住在爱丁堡的酒店或伦敦的酒店里,居室布置的很温馨、主人服务周到,也就象回到家里的感觉,所以女儿在微博中提到的“在酒店里圍坐一起吃的Tesco紅酒烤雞,记忆深刻”;也时常在回味当时游玩的情境,我们一起学英语,如用不同的语调学说“Yes”、 “Good luck!”等,用笨拙的语调互相称呼Ben、Eye、Saflya或黑土、白云、蓝天,至今想起还觉得挺有意思的,哈哈,女儿还说,這次衣櫃完全開放給我,讓我隨意挑,让我好象回到年轻时代的感觉。

随着赴英留学的中国学生人数的增加,到英国探亲的父母们也越来越多。如今,留学生父母已经成为赴英旅游人员的一个重要组成部分。但是,即便如此,能够到英国来的父母仍是少数,还有很多家长因为工作,经济或个人原因等无法前往英国探亲。我作为一位留学生的母亲不虚这趟英伦之行,对这次的旅行是非常满意的、玩的也非常开心。 因为可以亲眼看到女儿是在怎样的环境中生活和学习的,心里总算比较踏实,但同时,短暂的英伦之旅也让我深刻地感受了中西方的差异。 (未完待续)

英国探亲之旅后记 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                   居所的正面
 英国探亲之旅后记 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                      居所的背面
                                                       英国探亲之旅后记 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
                                                          去年居住的场所---学院的学生宿舍
 
英国探亲之旅后记 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                                             大学总部

 英国探亲之旅后记 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

                                                                                   学院

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017