注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

探亲旅游记10  

2012-04-08 02:28:18|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国探亲之旅dayl0一一4月8日

      今天早上在酒店吃英式早餐后,八点从酒店出发,前往英国最著名的史前建筑遗迹一巨石阵。巨石阵也被称作索尔兹伯里石环,位于英格兰维尔特郡索尔兹伯里平原,据推测建于石器时代晚期,而且这些巨石都是从威尔士运过来的。目前这个巨石阵还尚存在很多未解之谜,其古朴,幽暗与神秘吸引了大量考古学家和旅游者前来瞻仰。来英国,却不来看看史前巨石阵,就像去埃及却不看金字塔,到中国不到长城一样可惜。

       之后我们从巨石阵出发,前往世界上最大的有人居住的城堡,英国女王的温莎城堡。十一点半到达温莎城堡,不知何因,游客只能下午一点以后才能进入城堡,由导游负责买团体票,一点时我们领取了线路图和中文讲解器组团进入城堡,温莎城堡结构华丽而优雅,并且随着时代变迁而不断推陈出新。这座城可以欣赏到哥特式建筑的精品,圣乔治亚大教堂,我们在城堡宛如迷宫般的华丽房间来回穿梭,宛若进入童话的世界。

        不过,温莎城堡之所以盛名远播,很大一部分原因是英王爱德华八世不爱江山爱美人的现代版传奇故事。20世纪初,英王乔治四世去世,爱德华八世即位。但他邂逅了一位美国有夫之妇辛普森夫人,被她的美貌和高雅的气质深深吸引。他们决定结婚,但国王迎娶一位出身平民而又有过婚姻史的外国女子的想法在英国上下引起轩然大波。爱德华八世因此宣布退位,辛普森夫人也与丈夫离婚,成就了一段人间佳话。爱德华八世退位后降为温莎公爵,他们双双在温莎堡中厮守了数月,才去法国定居,直至老死。而接替爱德华八世登上王位的,就是现任女王伊丽莎白二世的父亲乔治五世。现在的英国女王伊利莎白二世每年仍有一段时间居住在温莎城堡。

        我们游完后五点乘大巴打道回府,途经来斯特大学、诺丁汉大学,十点到达谢菲尔德,女儿已等候在车站多时,我们就打的回家啦。


探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
 
探亲旅游记10 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017