注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

探亲旅游记6  

2012-04-04 05:02:53|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          英国探亲之旅day6一一4月4日

       昨晚入住的酒店条件不错,设施及生活用品齐全(电吹风、电烫斗、洗刷用品、咖啡牛奶等),我们休息的很好。今天在酒店早餐后,看到外面天气不错,很是高兴。我们穿着带着帽子、厚实的大衣前往卡尔顿山,谁知没过多久天气骤变,又下起小冰雹、飘着雨夹雪,起着刺骨的寒风,好冷啊,我们走走、停停、看看,九点才到目的地,这时女儿的同学(在爱丁堡大学学习)己在此地等候着我们,前来充当我们的导游。卡尔顿山地处爱丁堡市区内的高处,在此可俯瞰爱丁堡城市的全景,接着我们参观市政广场,艺术博物馆,会展中心,大教堂。十点左右我们前往爱丁堡城堡,迎着刺骨的寒风花二个小时游览了城堡。爱丁堡城堡耸立在城市的最高点,站在这里可以俯看全城,它曾经是堡垒、皇宫、军事要塞和国家监狱。和温莎堡不同,这里没有中文语音讲解,所以对于不了解历史的我们只能看个热闹了,隐约感觉到这里发生过的英格兰和苏格兰之间恩恩怨怨的故事和壮丽的战争。

        午饭后,我们乘一个小时火车前往(勇敢的心)拍摄地~美丽小城斯特灵,这时天气转好,天空晴蓝,阳光明媚。我们花四个小时游览了斯特灵。这个小城镇建筑风格古老,也有城堡、教堂、古城墙,但与其它城市风格有所不同,公共设施完善,道路四通八达,别墅错落有序,这里房子设计有"抓太阳"的窗户,内玄关,设两道门,环境优美,是宜居的小城镇,在这里观赏到典型苏格兰小城镇风格的风光,因为时间充裕,我们在这小镇悠闲自在地逛着,沿途欣赏让人心旷神怡的风光。 

         五点我们乘火车回谢菲尔德,途经爱丁堡转车,十点半回到家了.
探亲旅游记6 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                 教堂
 
探亲旅游记6 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                           街景
 
探亲旅游记6 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                         爱丁堡景色
 
探亲旅游记6 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                     爱丁堡城堡
探亲旅游记6 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                 斯特灵小镇
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017