注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

探亲旅游记5  

2012-04-03 05:29:11|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           英国探亲之旅day5一一4月3日
        今天我们将一路北上,去领略苏格兰风光。上午我们乘9:47分火车前往苏格兰首府艺术之城爱丁堡,途经约克转车。据了解爱丁堡气温较低(-2 度),为了御寒我们都穿上厚衣服,尤其是家人就在当地购买一件夹克穿着很温暖,也很合身看起来帅气,挺满意的,再背上一个双肩包向爱丁堡出发了。英国列车上每个座位边都有时提供便捷的电源以便电器充电,我们很方便使用IPad,愉快地度过在火车上的时间。
        在车上我们沿途欣赏迷人的田园风光,12点10分时火车出故障,停靠在就近的火车站,12点40分搭乘另一列火车继续前行,外面下着雨加雪,一片片雪景美 不胜收。原计划13:30分能抵达爱丁堡,结果耽误了将近两个小时,于15:30分才到爱丁堡,刚到这座城市就发现怪异天气,天空下着小冰雹敲打在脸庞,一会儿飘着小雪花,天空乌云密布寒风袭人,难以前行,一会儿又露出太阳,大街上不知不觉聚集了许多游客,完全不是刚才的凄惨景象,这才是心目中美丽的高大城市啊。我不禁感慨一个城市怎么可以有如此不同的两副面孔呢.。我们抓紧时间游览市区,王子大街,女王大街,司各特纪念 碑等,这里的建筑风格让人感到古老庄重,我们沿着皇家大道探访历史古迹,领略那里的风土人情。晚饭在酒吧中品尝了英国菜,第一道是开胃菜:鸡翅、奶油炸油 鱼、法式炸乳酪,第二道是主食,吃了英国著名的炸鱼和炸薯条,第三道为甜点。英国没有自己的菜系,最出名的就是这道“鱼加薯条”了,所以我们是一定要品尝一下的。

晚住在爱丁堡的酒店。爱丁堡的酒店是经过女儿网上千挑万选的,当我们找到酒店时就对这个小酒店的挺满意的,楼道上是米色地毯,墙上挂着油画,天花板是手工绘制的,我们的卧室在二楼,象个小宫殿,米色质感的地毯、华丽的窗幔、豪华的水晶吊灯、挂壁式的42寸的液晶电视、沙发、卫生间设备齐全简洁。酒店的一楼是带有壁炉的餐厅和起居室,客人可以在此随意地阅读主人准备的书籍。晚上我赤着脚,穿着睡袍,轻踏着地毯,突然感觉这不是旅店,而是一个家,自己好像当了回贵族,我们才知道生活可以如此的有品质。

探亲旅游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

                                                       路上雪景
探亲旅游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                               王子街
 
探亲旅游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                     街景
 
探亲旅游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                       苏格兰威士忌酒庄
 
探亲旅游记5 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                               苏格兰格子布生产工艺
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017