注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

探亲旅游记4  

2012-04-02 03:53:46|  分类: 旅游日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             英国探亲之旅day4 一一4月2日
        今天早餐后我们乘9:40分火车前往古城约克,英王乔治六世说过:约克的历史就是英国的历史。我们来英国后是第一次乘火车,谢菲尔德的火车站只有一层,旅客不多,一点都不拥挤,非常方便,上火车后感觉到火车的车厢内安静、整洁、舒适,经过将近一个小时的行驶到达约克,一走出火车站就可看见约克古典建筑,保留很好的城墙、城堡、教堂。我们首先参观了铁路博物馆,这里陈列了历史悠久的各式各样的火车等。随后去看了英国最大的歌特式教堂~约克大教堂,Ouse运河和古代城墙,出了教堂,我们漫步进入约克的商业街。这是一大片步行区,约克的繁华立即呈现在眼前,虽是隆冬季节,站在十字路口仍可看到所有街道都人头攒动,繁花可见一斑。这是我目前为止在英国见到的最熙攘的街头。 约克街头还见了好几个真人show,这种文化在中国已经几于绝迹了,可叹阿!
       在这里我们选了一套女儿喜欢的、极具英国特色的茶具。接着我们去品尝具有英国特色的下午茶,找到一家在当地相当有名气的茶庄-贝蒂茶餐厅,刚进门,就有服务员礼貌地告知,三点的下午茶已经全部订满,我们排队20分钟才等到进入二层雅座,这里布置的精致典雅,非常温馨,服务员上了三道茶:英国下午茶、伯爵茶、贝蒂茶,茶点有三明治、司康、蛋糕,调味品有黄油、果浆、牛奶等,茶具等容器精致有些还是银制品,我们在这里高雅地喝着下午茶,聊天、拍照,享受到特色的"英国下午茶"带给我们舒心、快乐的生活,真正体验到英国人那种悠闲自在的生活,当然,我们离开茶厅时也留下一点小费,以表达感谢他们给予我们带来的快乐。下午4点我们乘火车回到了谢菲尔德。

探亲旅游记4 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                    铁路博物馆
 
探亲旅游记4 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                    Ouse运河
 
探亲旅游记4 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                                    约克大教堂
 
探亲旅游记4 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                                           
                                                         英国特色的下午茶
探亲旅游记4 - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
                                 古代城墙                          
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017