注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ykcmq的博客

春风大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 

过大年啦!  

2012-01-23 22:40:13|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拜年啦!龙年吉祥!!! - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客

 

1.春节的象征:中国农历年的岁首称为春节。是中国人民最隆重的传统节日,也象征团结、兴旺,对末来寄托新的希望的佳节。

2.春节的习俗:临近春节,人们采办年货,除夕时,全家团聚在一起吃年夜饭,贴年画、春联,迎接新的一年来临。全家团圆,吃年糕、水饺以及各种丰盛的饭菜,张灯结彩,燃放鞭炮,并互相祝福。

3.春节拜年:新年的初一,人们早早起来,喝甜甜的姜糖水,穿上漂亮的衣服,打扮的整整齐齐,出门去走家访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。

4.今年的春节活动

除夕(十二月二十九):回新家打扫卫生、挂灯笼贴对联、祭拜天地、祖宗,午饭与娘家兄弟活动,晚饭与公婆叔伯活动,吃年夜饭、分压岁钱、看春晚,发短信相互拜年等;

大年初一:亲朋好友相互拜年,感受给力喜庆春节;

大年初二:回城,下小雨,街上较冷清,春节气氛不浓;

大年初三:凌晨送女儿到高崎机场,现已平安到校。

5.春节感想:

拜年啦!龙年吉祥!!! - 冰凌雪儿 - ykcmq的博客
   “爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎春来”。劳累了一年人们总爱在除夕之夜以最热闹的方式来辞旧迎新,以饱满的热情和激情迎接新年的到来。在新年的第一时刻,为家人,也为自己向新年祈祷,祈祷来年能平平安安、万事顺意。
    时光勿勿地流,又是一年春节时。去年春节的鞭炮声仿佛还在耳畔,转眼就到了今天,依旧是鞭炮声声声入耳,依旧是喜庆气氛浓浓,依旧是忙忙碌碌庆新春。啊!年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。过春节有放假的休闲,也有家人团聚的欢乐,也有走亲访友的交谊。春来勿勿,春去勿勿,就在物换星移之中,就在这寒来暑往之中,春秋几度物是人非。眼前不时地会冒出一张张崭新的面孔,昔时的小孩子在不知不觉中就长成了大人了,我才知道春节只是徒增一岁而已。在感受新年的时候,应该记着:善待自己吧!善待自己,就是善待生活,善待生活,就是善待生命!
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017